Вареники из цветного теста с любимой начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Для окрашивания теста будем использовать только натуральные красители.
Морковный и свекольный сок для первого и второго вида, вместо воды при замесе.
Просто натрем овощи и отожмем по 70 мл.
Третье тесто будем окрашивать в зеленый цвет, используя кожуру от огурцов.
Счищаем, пробиваем блендером и отжимаем 70 мл.
Каждый раз мы используем одинаковое количество муки, желток и щепотку соли.
Готовому тесту даем немного отлежаться, в пакете.
После чего раскатываем каждый цвет в прямоугольную заготовку.
Тесто классное, приятно с ним работать.
Заготовки смажем водой (слегка, чтобы лучше прилипли) и выкладываем одна на одну.
После чего заворачиваем плотный рулет.
Из полученного рулета нарежем шайбочки, которые и будем раскатывать для вареников.
Начинку можете использовать любую, у меня сегодня соленый творог и зелень.
Формируем (лепим) вареники.
Отвариваем в кипящей воде (соленой), как всплыли буквально одну минуту.
Даже готовые, вареники остаются яркими (после варки).
Подаем со сметаной.
Готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусно и красиво, а готовится легко!
Трехцветные вареники с вашей любимой начинкой, смотрите и готовьте на здоровье!
Порадуйте семью за столом, приготовьте побольше!