Фото к рецепту: Пирожки с ливером

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Готовим ливер для пирожков.

Субпродукты (печень, сердце, легкое) промыть в холодной воде, очистить от пленок и жилок, порезать на небольшие кусочки.

Сложить в кастрюлю и отварить в подсоленой воде с добавлением лука (1 шт.), моркови (1 шт.), чёрного перца горошком и лаврового листа, до готовности.

2 Приготовим тесто.

В чашку просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.

3 Добавить теплое молоко, масло растительное (30 мл.), перемешать.

Замесить тесто, месить руками минут 10.

Тесто будет эластичным и немного липнуть к рукам.

4 Чашку смазать растительным маслом, тесто скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.

Тесто увеличится вдвое будет гладким и воздушным.

5 Приготовим начинку.

Лук порезать на средний кубик, морковь натереть на крупной терке.

6 На сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

7 Добавить к луку морковь, перемешать, добавить сливочного масла и жарить до готовности моркови.

8 Отваренные и охлажденные субпродукты пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.

9 К фаршу добавить соль, перец, добавить бульона в котором варились субпродукты, чтобы фарш был сочным.

Хорошо перемешать.

Масса должна быть вязкой как каша и ни в коем случае не рассыпчатая, иначе пирожки будут сухими. Начинка готова.

Если начинки оказалось много, то её можно заморозить до следующего раза.

10 Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики (примерно 18 шариков).

11 Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и поверхность стола смазывать растительным маслом, чтобы тесто было мягким и воздушным).

На каждую лепешку положить начинку, примерно по 1 ст. л., соединить края и сформировать пирожок.

12 Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Прикрыть пирожки салфеткой и оставить на 10 минут, чтобы тесто подошло.

13 Смазать пирожки яйцом (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока).

14 Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке.

Румяные мягкие с сочной начинкой и дрожжевым тестом печеные пирожки с ливером готовы.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru