Котлеты с кабачками от Другая Кухня
Ингредиенты
- фарш 500 г
- лук 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль, черный перец
- сухари 3 ст.л.
- кабачок 2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- зелень укропа
- растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем мясо, лук (порезанный мелким кубиком), яйцо, сухари, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем.
Кабачок нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем в небольшом количестве масла.
Достаточно пары минут.
Горячие кабачки смазываем смесью чеснока (пропущенный через пресс) и укропа.
На пленке (или пакете), из фарша формируем прямоугольную лепешку (по длине кабачка).
Сверху выкладываем ломтик кабачка и заворачиваем (помогая пленкой) котлету.
Полученные котлеты обжариваем со всех сторон на среднем огне, после чего нагрев уменьшаем и доводим до готовности.
Такие котлеты можно готовить и в духовке, для тех кто не любит (или нельзя) жареное.
Картофельное пюре к таким котлеткам подходит идеально.
Сочный фарш и весенний кабачок с чесночным ароматом, ну очень вкусно получилось!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кабачки с мясом, моё любимое сочетание летом!
Сегодня расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками, что бы все сказали - это круче обычных котлет!
Готовится все просто и довольно быстро! Начнем с приготовления фарша для котлет.