Торт блинный капучино
Ингредиенты
- орехи грецкие - 200 г
- яйцо куриное (4 желтка для крема 4 белка для блинов) - 4 шт.
- кофе натуральный - 2 ст.л.
- молоко (500 мл. для крема 500 мл. для теста) - 1 л.
- вода - 250 мл.
- мука пшеничная / мука (2 ст.л. для крема, остальное для теста) - 350 г
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 5 г
- сахар (150 г для крема 125 г для теста) - 275 г
- соль - 1.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для крема:
желтки с сахаром взбиваем венчиком или миксером, пока масса не посветлеет.
Добавляем соль, ванильный сахар, муку и перемешиваем.
Молоко смешиваем с кофе и варим на маленьком огне до закипания, затем процеживаем и остужаем
Часть молока смешиваем до однородности с ранее приготовленной смесью желтков, сахара и муки и обратно вливаем к молоку.
Варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
Отставляем крем для остывания.
Для теста:
молоко смешиваем с водой, белками, солью, ванильным сахаром, сахаром, растительным маслом, мукой до однородной консистенции.
Жарим блины на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
Орехи измельчаем на блендере, слегка поджариваем на сухой сковороде.
Перемазываем блины кремом ( обильно смазываем) и посыпаем орехами.
По желанию выравниваем края, обрезаем по кругу, после чего смазываем верх и бока торта и посыпаем орехами.
Приятного аппетита!