Домашний сыр без соды и ферментов
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соединить со сметаной.
Перемешать венчиком.
Вкус яиц не ощущается в готовом сыре.
Закипятить молоко, добавить соль, 1 ч.л. достаточно для слегка соленого вкуса.
Тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко постоянно помешивая.
Варить на огне чуть выше слабого ровно 5 минут, до образования крупных хлопьев.
За минуту до окончания варки, помешивать прекращаю.
Процедить от сыворотки с помощью дуршлака и марли, сложенной в несколько слоев.
Можно оставить остывать в дуршлаке и в марле, а можно придать сыру форму, поместив его в емкость от кефира или майонеза, наколов дно иглой или шилом, сделав подобие сита (дуршлака).
Сверху кладу небольшой пресс +/-500 гр.
Оставить остывать при комнатной температуре или убрать в холодильник.
После остывания можно угощаться.
это омлет