Картофельная бабка с грудинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Я сегодня готовлю со свиной грудинкой.
Подготовленное мясо нарезать кусочками желаемой величины.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить резаный лук, обжарить вместе.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, специи, остывшее обжаренное мясо. Всё перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
Сверху можно смазать сметаной или растительным маслом.
Запекать в разогретой до 170-180 град. духовке около 50-60 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и на размер формы.
Подавать с любым соусом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картофельная бабка столь же известное блюдо белорусской кухни, как и драники.
Эта сытная и вкусная запеканка, благодаря простому приготовлению, стала популярной во многих странах. Бабку делают с мясом, салом, грибами или без ничего.