Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда
Ингредиенты
- молоко - 125 г
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 5 г
- масло сливочное - 65 г
- мука пшеничная - 70 г
- яйца - 110 г (2 по 55 г)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло.
Заранее подготавливаю муку.
Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку.
Перемешиваю.
Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.
2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца.
Формирую пирожные при помощи чайных ложек.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго