Пеленгас на углях /молодая картошка с грибами в фольге на углях

Насладитесь пеленгасом на углях с молодой картошкой и грибами в фольге. Ароматные специи, маринад и свежая зелень идеально дополнят блюдо.

Фото к рецепту: Пеленгас на углях /молодая картошка с грибами в фольге на углях

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2840.0 ккал
Белки: 320.0 г
Жиры: 137.2 г
Углеводы: 107.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Соус:

Смешиваем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.

Маринад:

Смешиваем соль, перец черный молотый, копчёную паприку и растительное масло.

Чистим, потрошим, моем пеленгаса.

Нарезаем на стейки толщиной 2 - 2.5 сантиметра.

Смазываем рыбу маринадом.

Нанизываем на шампура и жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.

Смазываем рыбу соусом и жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.

Гарнир:

Смешиваем сливочное масло, чеснок. зелень петрушки, зелень укропа и соль.

Выкладываем на фольгу картофель, шампиньоны и смазываем маслом с чесноком, зеленью и солью.

Жарим на углях 20 - 25 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для составленных ингредиентов, необходимо знать содержание каждого из этих макроэлементов для каждого продукта.

1. Пеленгас (1.5 кг)

На 100 г:- Калории: 120 ккал- Белки: 20 г- Жиры: 5 г- Углеводы: 0 г

Для 1500 г:- Калории: 120 * 15 = 1800 ккал- Белки: 20 * 15 = 300 г- Жиры: 5 * 15 = 75 г- Углеводы: 0 г

2. Соус

  • Мёд (1 ч.л. = ~7 г):

    • Калории: 21 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5.8 г
  • Соевый соус (2 ст.л. = ~30 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  • Чеснок (2 зубчика = ~6 г):

    • Калории: 9 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2 г
  • Зерна кунжута (2 ч.л. = ~14 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 7 g
    • Углеводы: 3 g

Общая информация о соусе:

  • Калории: 21 + 20 + 9 + 80 = 130 ккал
  • Белки: 0.1 + 2 + 0.4 + 2.5 = 5 г
  • Жиры: 0 + 0 + 0 + 7 = 7 г
  • Углеводы: 5.8 + 1 + 2 + 3 = 11.8 г

3. Маринад

  • Соль (1 ч.л.): ничего не добавляет в КБЖУ
  • Перец черный молотый (0.5 ч.л. = ~1.5 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
  • Растительное масло (2 ст.л. = ~30 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 14 g
    • Углеводы: 0 g
  • Копчёная паприка (1 ч.л. = ~3 г):

    • Калории: 7 ккал
    • Белки: 0.3 g
    • Жиры: 0.4 g
    • Углеводы: 1.5 g

Общая информация о маринаде:

  • Калории: 0 + 4 + 120 + 7 = 131 ккал
  • Белки: 0 + 0.2 + 0 + 0.3 = 0.5 г
  • Жиры: 0 + 0 + 14 + 0.4 = 14.4 г
  • Углеводы: 0 + 1 + 0 + 1.5 = 2.5 г

4. Гарнир

  • Картофель (0.5 кг = 500 г):
    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.1 g
    • Углеводы: 17 g

(Таблица обычного расчета для картошки на 100 г):- Калории: 77 * 5 = 385 ккал- Белки: 2 * 5 = 10 г- Жиры: 0.1 * 5 = 0.5 г- Углеводы: 17 * 5 = 85 g

  • Шампиньоны (2 шт. = ~100 г):

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.3 g
    • Углеводы: 3 g
  • Сливочное масло (50 г):

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 0.5 g
    • Жиры: 40 g
    • Углеводы: 0 g
  • Чеснок (5 зубчиков = ~15 г):

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 5 g

Общая информация о гарнире:

  • Калории: 385 + 22 + 350 + 22 = 779 ккал
  • Белки: 10 + 3 + 0.5 + 1 = 14.5 г
  • Жиры: 0.5 + 0.3 + 40 + 0 = 40.8 г
  • Углеводы: 85 + 3 + 0 + 5 = 93 г

Подведение итогов:

Общая КБЖУ для всех компонентов:

  • Калории: 1800 + 130 + 131 + 779 = 2840 ккал
  • Белки: 300 + 5 + 0.5 + 14.5 = 320 г
  • Жиры: 75 + 7 + 14.4 + 40.8 = 137.2 г
  • Углеводы: 0 + 11.8 + 2.5 + 93 = 107.3 г

Итог

  • Калории: 2840 ккал
  • Белки: 320 г
  • Жиры: 137.2 г
  • Углеводы: 107.3 г

Это примерный расчет, результаты могут варьироваться в зависимости от методов приготовления и точного весового состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru