Три рецепта: чечевичный крем-суп, гренки и соус
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом режу лук, морковь натираю на крупной терке.
Отправляю овощи в разогретый сотейник.
Томаты режу произвольно, кожицу я никогда не снимаю.
Помидоры отправляю к овощам и перемешиваю.
Следом всыпаю чечевицу.
Добавляю соль и томатную пасту.
Точное количество ингредиентов указано под видео.
Заливаю кипятком.
Вот здесь вам нужно решить, что именно вы готовите - если суп, понятное дело льем воды побольше, для соуса хватит и 350-400 мл.
Закрываю крышкой и тушу до готовности чечевицы.
А пока приготовлю вкуснейшие чесночно-сырные гренки к нашему блюду.
Батон разрезаю на 3 части и отправляю в духовку подрумяниться.
Оливковое масло смешиваю с чесночком.
Смазываю румяные гренки чесночным соусом и посыпаю пармезаном.
Вернемся к нашему супу.
Пробую чечевицу, и если она мягкая, отправляю остатки оливкового масла с чесноком, мелко порезанный базилик и 1 ст.л. сахара.
Перемешиваю.
А теперь все содержимое сотейника перекладываю в чашу блендера и взбиваю до однородности.
Готовый суп-пюре перекладываю в тарелку.
Подаю с чесночными гренками.
Это наше любимое семейное блюдо, особенно в летнее время.
Оно очень душистое, нежное, как я уже говорила имеет несколько вариаций для подачи - как суп-пюре и как вкуснейший соус.
Причем вкусно есть его как в горячем, так и в холодном виде.
А еще иногда я подаю пасту под этим чечевичным соусом, посыпав сверху любимым пармезаном!
Приятного вам аппетита и спасибо, что остаетесь со мной!
Кулинарных успехов Вам, скоро увидимся вновь!