Булочки из творожного теста с маковой начинкой.
Ингредиенты
- начинка:
- 250 г готового мака
- для теста:
- 150 г творожной массы
- 6 ст.л. молока
- 6 ст.л. растительного масла
- 75 г сахара
- 1 ст.л. цедры лимона
- щепотка соли
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- кроме того:
- 1 яйцо
- 60 г миндаля
- несколько шт. консервированной вишни
Пошаговый рецепт приготовления
1.Творожную массу,молоко ,растительное масло,соль,сахар и цедру лимона хорошо перемешать.Добавить муку перемешанную с разрыхлителем,замесить тесто.Готовое тесто раскатать в пласт (примерно 36см*36см.)нанести ровный слой мака и завернуть в виде рулета.
2.Желток отделить от белка.Белком смазать рулет и посыпать миндалём.Разрезать рулет на части около 3 см.толщиной.В центр каждого кружочка положить вишенку.Выложить булочки на противень (предварительно смазанный маргарином).Выпекать булочки около 20 минут при 200°С.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vl
Ответить03.02.2008 15:44
Молодцы, девчата!
Умницы и мастерицы!
555
mara
Ответить03.02.2008 15:52
Как красиво, так и вкусно! Молодец! 5
veka
Ответить03.02.2008 15:58
такое проходили - отлично 5+
irina90-60-90
Ответить03.02.2008 16:02
отличные завитушкиПЯТЬ!
ksyusha
Ответить03.02.2008 16:06
вкусненько, особенно занимательна доп.информация,5
mimi
Ответить03.02.2008 16:09
булочки-вкусняшки!!!!!
mari2020
Ответить03.02.2008 16:11
Люблю творожное тесто и мак и вишенку!!!5!
alisha
Ответить03.02.2008 16:21
уже представляю какие они вкусненькие ,надо попробовать!
parliament
Ответить03.02.2008 16:32
За рецепт 5! Вопрос! Какое получается тесто после духовки - мягкое или плотное? Какой толщиной Вы раскатывали пласт теста перед закладкой начинки?
angelina-z
Ответить03.02.2008 16:54
Тесто получается мягкое и рассыпчатое.пласт был около 5-6 мм.толщины...
angelina-z
Ответить03.02.2008 17:02
veka ,я видела Ваш вариант таких булочек,здорово получилось и Вы меня немного опередили ,но мой вариант немного отличается,поэтому я его тоже решила добавить ,Хоть и не люблю добавлять похожие рецепты .....
begi
Ответить03.02.2008 17:08
Только 5+++!Молодец!
natsy
Ответить03.02.2008 17:15
аппетитные булочки! 5+++
strelec148
Ответить03.02.2008 17:18
отлично!!! 5 очень красивые!
skoslik
Ответить03.02.2008 17:30
Рулетик очень заманчиво выглядит!5!
wany05
Ответить03.02.2008 17:30
Красотульки!
sweta1
Ответить03.02.2008 18:33
красиво,пять!
svetlana dark
Ответить03.02.2008 18:47
возьму себе.попробую..5
elena_110
Ответить03.02.2008 19:41
Хороши булочки!5+
oksana malzew
Ответить03.02.2008 21:24
ЗДОРОВО 5+!!!
darina78.78
Ответить04.02.2008 01:34
Спасибо,я знаю что этот мак очень вкусный,но все хотела узнать рецепт вкусного теста,а теперь попробую,пять!
rezept
Ответить04.02.2008 06:11
я тоже уже такие делала,вкусно!
zooz
Ответить04.02.2008 12:53
Здорово 5!
galina-blume
Ответить05.02.2008 03:58
ой, как красиво и аппетитно! Умница!
jelena_73
Ответить05.02.2008 16:35
вкуснооооо!!!
for_ever
Ответить22.02.2008 02:11
Очень красивые булочки-рулетики!!! И вкусняшки какие!!! Супер!!! Спасибо, только 5+
dewa
Ответить11.03.2008 06:00
молодчина!!
marusja
Ответить30.03.2008 22:13
Очень красивo. Супер-булочки 5!
гетьмановна
Ответить13.06.2008 13:44
очень красиво и не менее вкусно!5!
tamarik
Ответить30.06.2008 19:26
класс!!!
sashyshecheka
Ответить02.07.2008 03:04
мммм вкусьненько 5
sashyshecheka
Ответить02.07.2008 03:07
я делала только чуть проще но тоже очень вкусно. Я брала уже готовое слоенное тесто, раскатывала корж и посыпала маком или натертым на крупной терке сыр. Сварачивала в рулет и наризала а немножно прижимала и в духовку при температу ре 200 % мин 15 20 и готово. Очень вкусно получается, муж и сын за один присест съедают ))))
nbond
Ответить30.04.2009 01:47
очень красивые получились, +++