Быстрый насыпной пирог с творогом и клубникой
Ингредиенты
- тесто:
- мука 300 г
- масло сливочное 130 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л,
- соль 2-3 щепотки
- ванильный сахар
- начинка:
- творог 250-300 г
- сахар 3-5 ст.л.
- яйца 2 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- клубника 300 г - 350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый насыпной пирог с творогом и клубникой готовится в два счета, без возни с тестом.
Получается необыкновенно нежным и рассыпчатым.
Творожное суфле отлично сочетается с любыми ягодами, я использую клубнику.
В чашу блендера положить муку, соль, ванильный сахар, сахар, разрыхлитель и нарезанное кусочками холодное сливочное масло, измельчить.
Получившуюся крошку убрать в холодильник.
Для начинки: к творогу любой жирности (чем жирнее - тем вкуснее) добавить ванильный сахар, сахар (по вкусу), яйца и погружным блендером превратить в однородную кремообразную массу.
В форму размером 20х20см высыпать половину крошки, разровнять.
На крошку ровным слоем вылить творожную начинку.
На неё выложить клубнику (если крупная, то порезать кусочками).
Сверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому пирогу дать хорошо остыть.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!