Скумбрия солёная за два часа
Ингредиенты
- скумбрия потрошёная 2 шт.
- лук репка - 1 большая или 2 средние шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- хмели-сунели - 1 ст.л.
- перец горошком - 1 ч.л.
- кипяток - пол литра
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тузлук.
На пол литра кипятка кладём две столовых ложки соли и одну сахара, лаврушка, перец горошком по вкусу, хмели-сунели.
И кипятим минут пять.
Лук репчатый, режим полукольцами или мельче.
Скумбрию, промываем, чистим, режем на куски.
В сотейник или банку укладываем лук.
На луковую подушку укладываем куски скумбрии.
Заливаем остывшим, примерно до 60 градусов, тузулуком.
Ждем два часа.
Потом берём ржаной хлеб, рюмку водки или пиво и наслаждаемся.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго