Кабачковая икра на зиму от Типичный Кулинар
Ингредиенты
- кабачки 3 шт. (около 1 кг.)
- болгарский перец 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 7-9 зуб.
- паприка, соль
- перец
- острый перец чили 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатный сок 150 мл.
- сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, очистить, нарезать кубиком.
Обжарить кабачки на растительном масле.
Добавить паприку, соль, перец.
Перемешать.
Переложить кабачки в кастрюлю, в которой мы будем готовить нашу кабачковую икру.
Болгарский перец помыть и отправить в духовку на 15-20 мин., до появления темных пятнышек.
Дать остыть, очистить кожицу и нарезать кубиком.
Лук помыть, очистить, нарезать кубиком.
Морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле 2-3 измельченных зубчика чеснока.
Добавить сперва лук, затем добавить морковь.
Перемешать.
Отправить лук с морковью в кастрюлю с кабачками.
Добавить измельченный острый перец чили и мелко нарезанные помидоры (с помидоров желательно снять кожицу).
Добавить соль, перец по вкусу и 150 мл. томатного сока (или развести 1 ст.л. томатной пасты в 150 мл. воды)
Добавить по вкусу сахар (для баланса).
Перемешиваем.
Готовим на среднем огне около 20-30 мин.
В конце добавить измельченный чеснок и сразу выключаем огонь.
Когда кабачковая икра немного остынет, измельчить овощи с помощью толкушки (картофелемялки) или погружного блендера.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
п.с. Если хотите чтобы кабачковая икра хранилась у вас до зимы:
- доведите все ингредиенты для кипения ( чеснок в том числе);
- банки и крышки нужно обязательно простерилизовать;
- добавьте пару ложечек яблочного укуса.