Кабачковая икра на зиму от Елена Lusika
Ингредиенты
- кабачки очищенные - 1,5 кг.
- морковь - 500 г
- лук - 500 г
- растительное масло - 125 мл.
- сахар - 50 г
- соль - 25 г
- перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- томатная паста - 150 г
- уксус 9% - 25 мл. (или 1 ст.л. +2 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки.
Нарезать кубиками.
Разогреть кастрюлю, налить растительное масло.
В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета.
К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Добавляем соль, сахар перемешиваем.
Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут, периодически помешивая.
Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.
Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.
Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.
Накрыть икру крышкой (потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Пока кипит икра, залить крышки кипятком на 5 минут.
Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.
Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.