Кабачковая икра на зиму от Елена Прекрасная
Ингредиенты
- кабачки 1,5 кг.
- чеснок 5 зубчиков.
- томатный соус 125 мл. или пару помидор
- майонез 125 мл.
- сахар 50 г
- соль 0,5 ст.л.
- уксус 1 ст.л. 9%
- острый красный перец 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо моем и отрезаем попки у кабачков.
Нарезаем наши кабачки для мясорубки.
Прогоняем через крупную решетку чеснок и кабачки в большую кастрюлю.
Наливаем томатный соус по вашему вкусу.
Добавляем майонез, сахар, соль, уксус.
Нашу гремучую смесь хорошо перемешиваем.
И отправляем на разогретую плиту, варим 3 часа при этом смотрим чтоб не подгорело.
Готовую кабачковую икру разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, укрываем пледом или одеялом на сутки двое.
Чем дольше будут остывать тем лучше.
Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день