Кабачки в духовке со специями (без муки и панировки), берлинский соус
Ингредиенты
- кабачки - 3 шт. (~1 кг.)
- адыгейская соль - 1 ч.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- чаман (хмели-сунели) - 1 ч.л.
- гранулированный чеснок - 1 ч.л. без верха
- растительное масло - 2 - 3 ст.л.
- берлинский соус:
- сметана - 200 г
- шпинат (садовая лебеда) - 1 пучок
- зелёный лук - 0,5 пучка (4 шт. )
- мята - 2 - 3 веточки
- базилик - 2-3 веточки
- чеснок - 4 - 5 зубчиков (по желанию)
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки я уже порезала кружочками толщиной не более 5 мм и присолила, чтобы они пустили сок.
Выливаем сок с кабачков и присыпаем их специями.
Я буду использовать смесь перцев, гранулированный чеснок и чаман.
Вместо чамана можно взять хмели-сунели, ну или те специи, которые вам нравятся.
Теперь смазывать кабачки растительным маслом: буквально две - три столовые ложки масла выливаем в кабачки и перемешиваем.
Выкладываем кабачки на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Ставим кабачки в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Готовятся они очень быстро, буквально за 10 - 15 минут.
И вот такие красивые кабачки у нас получились.
Мне они больше нравятся как холодная закуска, поэтому пока кабачки остывают, сделаем к ним соус.
Соус я буду делать по типу Берлинского соуса, адаптированный под зелень, которая имеется у меня в холодильнике.
В классическом рецепте используется шпинат, но у меня его нет, поэтому вместо шпината я буду использовать листья Садовой лебеды.
Приготовление очень простое.
Всю зелень, заявленную в рецепте, крупно режем и пробиваем погружным блендером вместе со сметаной.
Теперь солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Хорошо всё перемешиваем, и наш соус готов.
Такой соус хорош не только кабачкам, но и мясным и рыбным блюдам.
А когда соус постоит в холодильнике, он загустевает, и вкус у него делается более насыщенный.
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты