Шашлык из куриных голеней на углях
Ингредиенты
- куриные голени - 2 кг.
- лук - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- чеснок - 8 зуб.
- перец черный молотый - 1.5 ч.л.
- перец красный острый - 1 ч.л.
- зерна кунжута - 100 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- томатная паста - 70 г
- горчица в зернах - 2 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем надрезы на голенях.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, чёрный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.
Глазурь.
Натираем на терке два помидора, добавляем томатную пасту, чеснок , мед, красный острый перец, горчицу в зернах и всё перемешиваем.
Смазываем голени глазурью, посыпаем зернами кунжута и держим на углях ещё пару минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!