Клубничный творожный муссовый торт
Ингредиенты
- ингредиенты для бисквита:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- мука - 140 г
- разрыхлитель - 0, 5 ч.л.
- соль - щепотка
- масло сливочное растопленное - 30 г
- (или масло растительное - 2 ст.л. )
- форма разъемная - 24 см.
- ингредиенты для мусса:
- клубничное пюре - 300 мл. (клубника - 500 г)
- сахар - 120-150 г
- творог мягкий - 300 г
- сливки 33% - 200 мл.
- желатин быстрорастворимый - 20 г
- вода для замачивания желатина - 100 мл.
- для украшения: клубника, фисташки, мята
Пошаговый рецепт приготовления
1 Взбиваем яйца до образования пены. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
2 Взбиваем на высокой скорости до образования светлой пышной массы.
3 В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем частями к взбитым яйцам.
4 Перемешиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков, до однородности.
5 Добавляем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
6 Форму застелить пергаментной бумагой.
Вылить тесто, разровнять, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 15-20 минут.
7 Бисквит зарумянился, достаем из духовки. Готовность бисквита определяем деревянной палочкой.
8 Горячий бисквит перекладываем на решетку до полного остывания.
9 Приготовим мусс.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
10 Приготовить пюре из клубники блендером.
11 Затем протереть через сито.
12 В клубничное пюре добавляем сахар, перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавить набухший желатин, хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился.
Охлаждаем пюре до комнатной температуры.
13 Добавляем мягкий творог (можно творог протереть через сито), перемешиваем.
14 Взбиваем охлажденные жирные сливки до стойкого крема.
15 Перемешиваем миксером до однородности.
16 В разъемную форму возвращаем бисквитный корж, края формы выстилаем пергаментом.
17 На корж выливаем мусс, разравниваем.
18 Убираем в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь для полного охлаждения.
19 Торт украшаем свежей клубникой фисташками и свежей мятой.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!