Куриное филе в сметанном соусе
Ингредиенты
- грудка куриная - 2 шт.
- лук зеленый - 4 шт.
- чеснок - 3 зубка
- сметана - 3 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- укроп - 1/2 пучка
- растительное масло - 50 мл.
- молотый черный перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сковороду.
Обжаривать помешивая на среднем огне до слегка румяной корочки.
Порезать лук и измельчить 3-4 зубка чеснока.
Для соуса растворить 3 ст.л. сметаны в 200 мл. воды. добавить специи: 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. молотой паприки.
Можно их заменить на 2 ч.л. карри.
Хорошо перемешать.
Когда влага с мяса испариться - посолить и поперчить, добавить лук и чеснок.
Обжарить все вместе 2-3 минуты.
Добавить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
В самом конце приготовления добавить мелко порезанный укроп.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго