Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем
Ингредиенты
- творог – 500 г
- йогурт натуральный « активия» – 150 г
- йогурт питьевой «агуша» - 100 г
- яйца – 3 шт
- персики консервированные – 1 банка ( без жидкости)
- клюква сушеная – горсть
- масло сливочное – 50 г + для смазывания
- сахар – 2 ст.л.
- цедра 1 лимона
- крупа манная – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- миндаль крупномолотый или пластинками – 50 г
- соль – щепотка
- пластинки миндаля для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки.
Творог протереть через сито.
Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта.
Манную крупу смешать с разрыхлителем.
В творожную массу добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную крупку или миндальные лепестки. Тщательно вымешать.
Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета 1 час. За 20 минут до окончания запекания присыпать верх миндальными лепестками, чтобы они подрумянились.
Подавать теплой или холодной, посыпанную оставшимися миндальными лепестками или сахарной пудрой.