Десерт фантазия
Ингредиенты
- молоко – 500 мл.
- сахар – 65 г
- яйцо – 1 шт.
- кукурузный крахмал – 55 г
- сливочный сыр маскарпоне – 120 г
- экстракт ванили – 3 капли
- банан (крупный) – 1 шт.
- грецкие орехи
- клубника
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим основу.
В чашку всыпаем крахмал, заливаем холодным молоком (третью часть от общего количества).
Отделяем желток от белка, белок убираем в холодильник, а желток добавляем к крахмалу, тщательно перемешиваем (чтоб не было комков).
Остальное молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Когда молоко прогреется до 50-60 градусов, вливаем молочно-крахмальную смесь, добавляем сахар.
Варим на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут пока крем не загустеет.
Снимаем с плиты и даём крему полностью остыть.
2. В остывший крем добавляем крем-сыр, экстракт ванили.
Взбиваем в однородную массу.
Добавляем орехи и нарзанный банан, аккуратно перемешиваем.
В отельной чаше взбиваем белок с одной ложкой сахара до устойчивых пиков.
3. Выкладываем основу в креманки, сверху взбитый белок, орехи, банан, клубнику и подаём, а можно убрать на 1-2 часа в холодильник, и потом подать охлажденным.
Это очень вкусно!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня хочу поделиться очень вкусным и легким в приготовлении десертом. Десерт «Фантазия» гораздо вкуснее йогуртов и прочих сливочных десертов, которые продаются в магазине. К тому же Вы можете заменять ягодно-фруктовую составляющую по своему вкусу. Берите рецепт в копилку, готовьте и экспериментируйте! Всё зависит только от Вашей ФАНТАЗИИ!!!