Коржики молочные по госту (вкус из детства)
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- сахар 150 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 100 мл.
- мука 420 г
- разрыхлитель 5 г
- ванильный сахар 2/3 ч.л.
- соль 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
К маслу добавить соль, ванильный сахар, сахар и хорошо растереть венчиком.
Добавить яйцо, молоко и ещё раз размешать.
Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто сначала в миске, потом на столе.
Тесто должно получиться очень мягким.
Раскатать пласт толщиной около 8 мм., затем взять специальную формочку или миску или стакан диаметром 8-10 см. и вырезать коржики.
Обрезки теста убрать, сформировать из них шар, снова раскатать и вырезать коржики.
Положить заготовки на застеленный пергаментом противень и смазать их молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Коржики должны оставаться светлыми и лишь слегка зарумяниться.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Коржики молочные, с тем самым вкусом из детства. В магазине таких не найдешь, а приготовить можно в два счета. Нежный молочный вкус и рассыпчатая мягкая структура - такая выпечка не оставит никого равнодушными, особенно детей. Отмечу, что я уменьшила количество сахара, по ГОСТу требуется 200 гр.