Печенье валентинки для любимых
Ингредиенты
- мука - 350 г
- сахар - 80 г
- масло сливочное - 100 г
- сметана - 100 г
- яйцо - 1
- соль - 2 щепотки,
- разрыхлитель - 5 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- вишня
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное рассыпчатое печенье необычного вида будет кстати ко дню влюбленных.
Но не стоит ждать особого повода, чтобы выразить свою любовь.
Такая выпечка украсит чаепитие в любой день, когда вы захотите порадовать близких.
В чашу измельчителя положить муку, соль, ванильный сахар, сахар, холодное масло, порезанное кубиками и разрыхлитель.
Превратить в крошку.
Если чаша измельчителя большая, доделываем тесто в ней.
Если маленькая - высыпаем крошку в миску.
Добавить яйцо, сметану и замесить тесто.
Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник не менее, чем на час.
Затем, по мере необходимости брать частями и формировать печенье.
1. Скатать толстый валик, прижать один конец, длинной 4-5 см.
Оставшийся валик надрезать на четыре части, скрутить между собой по две части, опустить получившиеся два жгутика вниз и скрепить под расплющенной частью.
Из другой части теста раскатать лепешку, вырезать четыре небольших круга, сложить их внахлест, свернуть.
Получившийся рулетик поставить на расплющенную часть предыдущей заготовки.
2. Кусочек теста раскатать в лепешку, вырезать круг.
Сделать надрез посередине и ещё по надрезу по бокам от первого (получается две полоски).
Эти полоски опустить вниз и скрепить в виде сердечка.
На оставшихся боковых частях сделать насечки ложкой.
3. Сформировать тонкий длинный валик и свернуть концы к середине.
В свернутую часть вдавить вишенки и руками сформировать сердечко.
Можно сделать и без вишни.
4. Скатать толстый валик, скалкой раскатать его, оставив 6-7 см.
Раскатанную часть свернуть рулетиком и прижать рулетик посередине.
Оставшийся валик порезать пополам, опустить полоски вниз и скрепить между собой под рулетиком.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке, в зависимости от размера, от 12 до 25 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!