Бисквитный пирог с персиками и глазурью
Ингредиенты
- мука пшеничная - 90 г
- крахмал кукурузный - 80 г
- яйцо куриное - 4 шт.
- сахар - 100 г
- майонез - 5 ст.л.
- разрыхлитель теста (без горки) - 2 ч.л.
- ванилин - 1/3 ч.л.
- соль - 1 щепот.
- персик (половинок, консервированных или свежих) - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для пирога мне понадобилась 1 маленькая баночка консервированных персиков.
Это примерно 5-6 половинок.
Заранее сливаем сироп и нарезаем персики небольшими кусочками.
Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Далее смешиваем сухие ингредиенты, а именно 90 г пшеничной муки, 80 г кукурузного крахмала, 1/3 ч. л. ванилина, 2 ч. л. без горки разрыхлителя.
Всё перемешиваем и, пока, убираем в сторонку.
3. В отдельную посуду отправляем 4 яйца, щепотку соли и 100 г сахара.
Постепенно увеличивая скорость, взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
4. В яичную массу в 2-3 этапа просеиваем сухие ингредиенты и каждый раз аккуратно перемешиваем лёгкими движениями "снизу- вверх".
Перед этим действием можно включить разогревать духовку до 180 градусов (режим "низ-верх", без конвекции).
5. Теперь добавляем 5 столовых ложек майонеза ( в идеале- домашнего)) ) и аккуратно перемешиваем.
Туда же отправляем ранее подготовленные заранее персики.
6. Получившееся тесто перекладываем в форму.
У меня она силиконовая.
Объёмом около 1 литра. Смазала её растительным масло, т. к. использую впервые.
Выпекаем пирог около 35 минут или до сухой шпажки.
Готовому пирогу дайте немного остыть в форме и переложите на блюдо.
7. Готовим глазурь.
Для этого 5 г желатина замачиваем в 15 мл холодной воды и оставляем набухать.
В это время в сотейнике смешиваем 60 г сахара, 25 г какао-порошка, 20 мл молока, 40 мл воды.
Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая. Не кипятим!
Распускаем желатин в микроволновой печи или на водяной бане.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем его в шоколадную смесь.
Затем оставляем остывать глазурь до комнатной температуры.
Как только она остынет и начнёт густеть, наносим на пирог.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Бисквитный пирог с кусочками персиков и шоколадной глазурью- это приятно влажная, в меру сладкая вкусная, и , не смотря на все это, очень простая и быстрая выпечка!