Бисквитный торт с персиками и йогуртовым кремом
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 90 г
- мука - 90 г
- персики - 3 шт.
- сироп фруктовый - 150 мл.
- агар-агар - 30 г ( 2 пакетика)
- йогурт персиковый - 500 мл. (лучше брать не питьевой, а густой в ст. чиках). можно заменить на сметану 30% или сливки 20 %
- сахарная пудра - 30-50 г (если на сливках или сметане - 100 г)
- персики консервированные - 400 г
- тропические фрукты консервированные - 400 г
- кокосовая стружка
- черничное желе
- свежий инжир
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера вливаем 3 яичных белка, взбиваем.
Добавляем 90 гр. сахара и 3 яичных желтках, взбиваем еще 2-3 минуты.
Добавляем 90 гр. просеянной муки и аккуратно замешиваем тесто.
Выпекаем бисквит 30-35 мин. при 180 С.
Свежие персики нарезать на кусочки, добавить 1 ст. сахара и варить примерно 5-7 мин.
Кусочки фрукта выкладываем в тарелку.
Сироп оставляем, нам он еще пригодится.
Сироп с тропиков, соединяем с персиковым сиропом.
Добавляем агар-агар, и ставим на огонь вариться около 5 мин. после того, как вся жидкость закипит.
Дать сиропу полностью остыть при комнатной температуре или убрать в холодильник.
Приготовим йогуртовый крем. 500 мл. персикового йогурта взбить с 50 гр. сахарной пудры в течении 2-3 мин и затем добавить
наш сироп с агар-агаром.
Собираем торт, пропитываем бисквит сиропом с консервированных персиков.
Выкладываем кусочки персиков, затем крем, кусочки тропических фруктов, затем бисквит и так повторяем со всеми ингредиентами.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа застыть.
Сверху посыпаем по желанию кокосовой стружкой и заливаем черничным желе.
Снова убрать в холодильник до полного остывания.