Чесночные стрелки в соевом соусе
Ингредиенты
- чесночные стрелки - 500 г
- соевый соус - 3 ст.л.
- сахар-песок - 0.5 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль - .
- перец чёрный молотый
- кунжут - 10 г
- уксус столовый 6% - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стрелки чеснока переберите, отрежьте подсохшие кончики, промойте и переложите на полотенце немного подсохнуть.
2 Нарежьте их небольшими кусками до 5 см.
3. В сковороду влейте масло и поставьте на огонь.
Когда масло хорошо прогреется в сковороду положите чесночные стрелки, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Обжаривайте до мягкости 10-15 минут, помешивая.
4. Добавьте в блюдо сахар и медленно добавьте соевый соус.
Когда масса потемнеет, влейте уксус и всыпьте семя кунжута.
Перемешайте и попробуйте.
При необходимости – добавьте специи по вкусу и снимите с плиты.
И подавайте на стол!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день