Мясо запечённое в апельсиново-соевом соусе
Ингредиенты
- мясо свинина – 1 кг.
- картофель молодой – 500 г
- масло растительное – 70-100 мл.
- мёд – 2 ст.л.
- сок апельсиновый – 100 мл.
- гранатовый соус – 75 мл.
- соевый соус – 60 мл.
- соус чили – 30 мл.
- горчица – 1 ст.л.
- паприка – 1 ст.л.
- лук сушеный – 2 ч.л.
- корица – ½ ч.л.
- перец белый – ½ ч.л.
- инбирь – 1 ст.л.
- чеснок – 1,5 головки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Мясо обернуть шпагатом или формовочной сетки для придания ровной формы после запекания.
СОУС: В апельсиновый сок добавить перемешивая мёд, гранатовый соус, соевый соус, соус чили, горчицу, паприку, лук сушеный, корицу, перец белый имбирь сушеный или свежий, чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.
Замариновать мясо в соусе в течении от 2 – до 12 часов.
Отправить мясо на противне под фольгой в разогретую духовку при 200С на время от 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Снять фольгу и продолжить запекать ещё 5-8 минут.
ГАРНИР:
В разогретое растительное масло положить разрезанную поперёк головку чеснока срезом в масло.
При появлении яркого аромата чеснока всыпать в ёмкость с маслом молодой картофель.
Через 5-7 минут чеснок удалить и вернуть обратно к картофелю за 5 минут до готовности, предварительно извлеченный из чесночной шелухи.
По готовности слить масло и всыпать по вкусу крупную соль, перец и мелко нарезанный укроп.
Гарнир готов.
В блюдо с картофелем положить пару кусков мяса, полив его соусом, оставшимся после запекания, пропустив его через сито.
Приятного аппетита!