Латышские пирожки
Ингредиенты
- для теста:
- молоко 1 ст.
- мука 3,5 ст.
- вода 0,5 ст.
- сливочное масло 100 г
- сухие дрожжи 5 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- для начинки:
- копченое сало 300 г
- луковица 1 шт
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко отправляем столовую ложку сахара, муку и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем минут на 15-20 до образования шапочки.
В большую емкость высыпаем муку, делаем в центре углубление и отправляем туда опару, воду, масло и соль.
Хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник минут на 15-20.
Для начинки нарезаем мелко копченое сало и лук, солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на 6 равных частей и скатываем в колобочки.
Каждый колобочек раскатываем диаметром 20-22 см, обратной стороной ножа разрезаем на 8 равных частей, выкладываем начинку на самую широкую часть, и подминая края пирожков скатываем их в маленькие "рогалики".
Перед тем как отправить пирожки в духовку, смазываем их яйцом.
Ждем пока наши пирожки зарумянятся.
Главное не захлебнутся слюной от запахов на кухне)))
Наливаем холодный пенный напиток и наслаждаемся!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это национальное латышское блюдо. Эти пирожки готовила моя бабушка, которая научила мою маму готовить эти нереально вкусные пирожочки. А я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Эти пирожки идеально подходят к пиву)))