Лодочки из баклажанов с грибами и сыром
Попробуйте лодочки из баклажанов с грибами и сыром! В этом блюде баклажаны, шампиньоны, чеснок и травы раскрывают неповторимый вкус. Идеально для ужина!

Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр - 100 г
- сушеные травы: базилик, орегано
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- зелень - петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1 Баклажаны разрезать пополам.
В мякоти ножом сделать надрезы, положить на противень.
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до мягкости баклажанов, примерно 20 минут.
Достаём из духовки и даём баклажанам остыть.
2 На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
3 Добавляем тонко нарезанные грибы, посолить и поперчить, обжариваем 7-10 минут.
4 Добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем.
5 Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.
6 Мякоть баклажанов перемешать с грибами, посолить, поперчить, добавить орегано, базилик и немного тёртого сыра.
7 Начинить баклажаны.
8 Сверху присыпать сыром.
Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут при температуре 190 градусов.
Баклажаны запеченные с грибами и сыром готовы!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!