Нежнейшая жареная свинина гриль на сковороде
Ингредиенты
- свинина филе (шейка) - 1 кг.
- для маринада:
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- имбирь - 1.5 см.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец чёрный
Пошаговый рецепт приготовления
1 Мясо помыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать на крупные стейки 10х1,5 см.
2 Приготовить маринад.
Смешать в чашке соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, добавить имбирь (натереть на мелкой терке, можно взять 1 ч. л. сушеного), добавить чеснок (порезанный на небольшие кусочки), добавить соль, перец, хорошо перемешать.
3 Куски мяса положить в маринад, хорошо перемешать, накрыть посуду плёнкой, убрать в холодильник как минимум на один час, лучше оставить на ночь.
Иногда мясо нужно подходить и перемешивать.
4 Разогреть сковороду-гриль на среднем огне, достать из маринада куски свинины, стряхнуть лишнее чеснок, имбирь, уложить на сковороду на приличном расстоянии друг от друга и не двигать куски первые 3 минуты.
Это нужно для того, чтобы мясо не тушилось, а также для запечатывания соков внутри, образуется корочка.
5 Когда образуется красивая корочка, перевернуть мясо на другую сторону.
И повторить обжарку в течение 3- 5 минут.
6 Готовые жареные куски свинины выложить на тарелку и подавать сразу к столу.
Жареная свинина на сковороде гриль готова!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!