Нежнейшие тефтели с рисом и грибами в соусе
Ингредиенты
- фарш мясной (говядина + свинина) - 400 г
- грибы шампиньоны - 200 г
- натертый твердый сыр - 50 г
- отварной рис длиннозерный - 200 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томаты протертые - 200 г
- сметана - 150 г
- сахар - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, черный перец свежемолотый
- сушеная зелень: петрушка, укроп, тархун
Пошаговый рецепт приготовления
1 Лук, чеснок и грибы помыть и порезать.
2 Измельчить в блендере порезанные лук, чеснок и грибы в пюре, добавив 100 мл. воды.
3 В чашку положить фарш, добавить отварной рис, овощное пюре, тертый сыр, посолить, поперчить, можно добавить рубленую зелень, перемешать.
Если фарш жидкий, можно добавить 1 ст. л. манной крупы.
Дать постоять фаршу 10-15 минут.
4 В отдельной посуде смешать томаты протертые со сметаной, сахаром, солью, перцем.
5 Развести муку в 100 мл. воды, соединить с томатно-сметанной смесью.
6 Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить в форму для запекания.
7 Залить тефтели томатно-сметанным соусом. Посыпать зеленью или специями по вкусу.
8 Накрыть форму фольгой и запекать тефтели 45-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Затем фольгу снять и дать тефтелям подрумяниться.
Тефтели с рисом и грибами запеченные в духовке готовы!
Подавать с любым гарниром, полив соусом. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!