Картошка и кабачки
Ингредиенты
- тесто:
- вареная картошка - 350 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- начинка:
- кабачки - 1 средний (380 г)
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- оливковое масло -2 ст.л.
- сметана - 50 г
- соль - 0.5 ч.л. + щепотка
- черный перец - 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску на крупной терке натираем кабачок, слегка посолить и оставить на 5 минут.
Хорошо отжать кабачки и убираем в сторону.
На разогретую сковородку выливаем оливковое масло, высыпаем измельченный лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавляем отжатый кабачок и обжарить в течении 5 минут.
Всыпаем соль, перец, чеснок, добавляем сметану, перемешать и начинка готова.
Приготовим тесто, в отварную картошку всыпаем соль, вливаем оливковое масло и с помощью толкушки превратить в пюре.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Стол присыпаем мукой, из теста делаем жгут и делим тесто на кусочки.
Берем кусочек теста и растягиваем руками небольшую лепешку, в центр выкладываем немного начинку, соединяем края и прижимаем пирожок.
Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
Перекладываем пирожки на блюдо и подаем к чаю.