Шоколадный мусс с кофе и коньяком
Ингредиенты
- шоколад – 100 г
- кофе (натуральный или растворимый) – 3 ст.л.
- коньяк/брэнди – 2 ст.л.
- сливочное масло – 15 г (пол ст.л. )
- яйца – 2 шт.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Затем добавьте в миску с растопленным шоколадом 3 столовые ложки натурального или растворимого кофе, 2 столовые ложки коньяка, ликера или бренди.
3. Отправьте в миску с шоколадом 15 гр. (пол ст.л.) сливочного масла, чтобы масса стала нежная и блестящая.
4. Снимите шоколад с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
5. Взбейте 2 желтка и отправьте к растопленному ароматному шоколаду.
6. Теперь самое время заняться белками.
Отправьте к охлажденным белкам щепоточку соли чтобы они лучше взбивались и взбейте до устойчивых пиков понемногу подсыпая сахарную пудру.
7. Затем потихоньку аккуратными медленными движениями смешайте взбитые белки с шоколадом.
8. Разлейте получившуюся смесь в стаканы и отправьте в холодильник для застывания.
Десерт можно кушать сразу, но по желанию его можно также охладить и мусс слегка загустеет.
По желанию можете украсить мусс фруктами, листиками свежей мяты или орехами и кондитерскими посыпками.
Желаю всем Приятного Аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный и оригинальный шоколадный мусс без сливок, на базе яиц! Выглядит фантастически, просто тает во рту! Этот нежный мусс идеален как десерт, содержит мало калорий, готовится быстро и просто и съедается моментально!