Жаренные огурцы в кляре
Попробуйте жаренные огурцы в кляре! Нежные огурцы с пшеничной мукой, яйцами и паприкой окунутся в кефир и обжарятся в подсолнечном масле. Вкусно!

Ингредиенты
- огурцы – 500 г
- кефир – 250 мл.
- мука пшеничная – 200 г
- яйца – 2 шт.
- паприка копченая – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- перец черный – 0,25 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло подсолнечное
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезаю на кругляши, толщиной примерно 5-7 мм.
Конечно можно нарезать и на пластины, это ваш выбор.
Складываю огурцы в глубокую чашу.
Добавляю к ним соль и черный перец.
Еще добавляю копченую паприку.
У кого ее нет, можно добавить и просто молотую паприку.
Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.
Перемешиваю огурцы со специями.
Теперь подготовлю кляр.
Для этого вбиваю в миску яйца.
Добавляю соль и сахар и перемешиваю с помощью венчика.
Вливаю кефир и добавляю соду.
Снова перемешиваю.
Постепенно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до консистенции сметаны средней жирности.
Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку.
Закрываю пакет и встряхиваю, чтоб мука распределилась равномерно.
Разогреваю сковороду с растительным маслом.
Каждый огурец-кругляш обмакиваю в кляре и выкладываю в сковороду.
Делаю я это при помощи деревянных шпажек.
Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.
Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Подаю их с любимым соусом.
Соус на ваше усмотрение.
У меня мой, домашний кетчуп.
Так же можно подать со сметаной, в которую добавить чеснок и зелень.
Жаренные в кляре огурцы готовы.
Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю огурцы в кляре, смотрите в видео. СПАСИБО.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, давайте сначала определим питательную ценность каждого продукта.
1. Огурцы (500 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.65 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.2 г
2. Кефир (250 мл, 1% жирности)
- Калории: 100 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 2.5 г
- Углеводы: 7.5 г
3. Мука пшеничная (200 г)
- Калории: 680 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 140 г
4. Яйца (2 шт. ≈ 120 г)
- Калории: 180 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 2 г
5. Паприка копченая (1 ч.л. ≈ 2.5 г)
- Калории: 7 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 1.5 г
6. Сахар (1 ч.л. ≈ 5 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
7. Перец черный (0.25 ч.л. ≈ 1 г)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.6 г
8. Сода (1 ч.л. ≈ 5 г) – не содержит калорий
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
9. Соль (1 ч.л. ≈ 5 г) – не содержит калорий
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
10. Подсолнечное масло (примерно 10 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 10 g
- Углеводы: 0 g
Результаты
Теперь суммируем все калории, белки, жиры и углеводы:
Общие значения:
Калории: 15 + 100 + 680 + 180 + 7 + 20 + 3 + 0 + 0 + 90 = 1095 ккал
Белки:0.65 + 8 + 20 + 12 + 0.3 + 0 + 0.1 + 0 + 0 + 0 = 41.05 г
Жиры:0.2 + 2.5 + 2 + 13 + 0.2 + 0 + 0.1 + 0 + 0 + 10 = 28 г
Углеводы:3.2 + 7.5 + 140 + 2 + 1.5 + 5 + 0.6 + 0 + 0 + 0 = 159.8 г
Итого
- Калории: 1095 ккал
- Белки: 41.05 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 159.8 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точности взвешивания и конкретных марок продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


