Жаренные огурцы в кляре
Ингредиенты
- огурцы – 500 г
- кефир – 250 мл.
- мука пшеничная – 200 г
- яйца – 2 шт.
- паприка копченая – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- перец черный – 0,25 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезаю на кругляши, толщиной примерно 5-7 мм.
Конечно можно нарезать и на пластины, это ваш выбор.
Складываю огурцы в глубокую чашу.
Добавляю к ним соль и черный перец.
Еще добавляю копченую паприку.
У кого ее нет, можно добавить и просто молотую паприку.
Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.
Перемешиваю огурцы со специями.
Теперь подготовлю кляр.
Для этого вбиваю в миску яйца.
Добавляю соль и сахар и перемешиваю с помощью венчика.
Вливаю кефир и добавляю соду.
Снова перемешиваю.
Постепенно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до консистенции сметаны средней жирности.
Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку.
Закрываю пакет и встряхиваю, чтоб мука распределилась равномерно.
Разогреваю сковороду с растительным маслом.
Каждый огурец-кругляш обмакиваю в кляре и выкладываю в сковороду.
Делаю я это при помощи деревянных шпажек.
Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.
Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Подаю их с любимым соусом.
Соус на ваше усмотрение.
У меня мой, домашний кетчуп.
Так же можно подать со сметаной, в которую добавить чеснок и зелень.
Жаренные в кляре огурцы готовы.
Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю огурцы в кляре, смотрите в видео. СПАСИБО.