Домашние пельмени от Наталья Курникова
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 180 г
- соль - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- вода кипяток - 100 мл.
- для фарша:
- говядина - 250 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец молотый чёрный или красный - 0,25 ч.л.
- вода - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Замешиваем тесто. Просеиваем муку и смешиваем её с солью.
2. Делаем в центре углубление и наливаем масло. Доливаем крутой кипяток размешивая всё силиконовой лопаткой. Собираем тесто и начинаем работать руками. Тесто к рукам не пристаёт.
3. Скатываем тесто в шар, помещаем в пакет и даём постоять минут 30.
4. Фарш лучше сделать заранее. Пропустить говядину и лук через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и отправить в холодильник созреть, хотя бы часа на 2-3. Ну если очень хочется пельменей, то можно делать и сразу.
5. Перед тем, как лепить пельмени, в фарш нужно налить тёплой воды, чтобы он был не плотным. Тогда пельмени в готовом виде будут очень сочные. Мы совсем не едим свиное сало и поэтому в фарш я его не положу. Для лепки пельменей я буду использовать специальное приспособление, которое ускорит мне процесс. Ему у меня лет так 40 и до сегодняшнего дня я его использую. Пельмешки получаются небольшими и есть их одно удовольствие. Раскатываем тесто очень тонко.Тесто просто отличное. Не пристаёт ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Раскатала я его примерно в 1 мм. Из количества этого теста у меня получилось 4 круга диаметром с диаметр пельменного приспособления.Пласт теста выкладываем на него и заполняем ячейки фаршем.
6. Накрываем вторым пластом теста и раскатываем скалкой до прорезов между ячеек.
7. Убираем лишнее тесто с краёв и легко пельмени вытряхиваем на поверхность, подпыленную мукой. Ячеек в приспособлении 37, а значит и пельменей 37 шт. Из этого теста и фарша у меня получилось 74 пельмени.
8. Чтобы убранное с краёв тесто не пропало, я из него сделаю пельмени ручной лепки. Из такого теста можно налепить пельменей и вручную! Одно удовольствие лепить.
9. Отвариваем свеженькие пельмени. В воду кладу лук репчатый, перец горошком, соль по вкусу, кладу лавровый листик небольшой. Когда вода закипит, выкладываю пельмени. Пельмени всплыли-ГОТОВЫ!
10. Подаю со сметаной. Любят пельмени есть у меня с бульоном! Это вкусно!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пельмени любят наверно все! Вот и у меня любят. Всегда стараюсь порадовать и в будние дни, и конечно же праздники такие как 23 февраля и 14 февраля-День влюблённых, а также и на 8 Марта. Пельменей делаю немного и не морожу их. Делаю столько, сколько съедим. Это очень быстро и не хлопотно, благодаря этому тесту. Очень любим пельмени из чисто говяжьего фарша. Не думайте, они сухими не получаются. Я знаю такую маленькую хитрость-всегда в готовый фарш перед лепкой доливаю воды и фарш от неё в пельменях получается сочным. Для самых дорогих и любимых!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго