Печенье без яиц и масла
Ингредиенты
- спелые бананы – 400 г
- кукурузная мука – 120 г
- кокосовая стружка – 100 г
- мак – 80 г
- сухое молоко – 150 г
- разрыхлитель – 15 г
- выход – 750 г (34 шт. )
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы размять вилкой или толкучкой для картофельного пюре.
Кокосовую стружку пробить в кофемолке или блендере.
Смешать сухие ингредиенты (кукурузную муку, измельченную кокосовую стружку, мак, сухое молоко, разрыхлитель).
Соединить сухие и мокрые ингредиенты, перемешать до однородности.
Влажными руками слепить шарики, поместить их на противень с пергаментом, на небольшом расстоянии - друг от друга.
Каждый колобок сверху приплюснуть рукой.
Толщина печенья - 8-9 мл.
При выпечке печенье вырастает до 2 см.
Выпекать печенье в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Печенье отлично храниться в темном прохладном месте, в закрытом полиэтиленовом или бумажном пакете до 5 дней (больше не хранила).
Всем удачной выпечки!