Перцы на зиму
Ингредиенты
- перец сладкий - 300 г
- перец чили зеленый - 100 г
- чеснок - 5 зуб.
- вода - 150 мл.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- белый винный уксус - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Выливаем в кастрюлю воду и отправляем туда сахар, соль и нарезанный чеснок перемешиваем тщательно.
- сразу отвечу на воды нормально и ее достаточно
2. Нарезаем перцы пластинам по 1 см ( прямо с косточками), чтобы можно было сразу из банки на стол подавать.
Так же отправляем в кастрюлю.
3. Маринад доводим до кипения и варим буквально 1 минуту.
Снимаем с огня.
4. В конце вливаем уксус. накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.
- Перцы получаются умеренной остроты.
Будьте внимательны если не любите острое маринуйте просто сладкие перцы.
Закрутка на зиму
- в стерилизованные банки и ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ ПЕРЦЫ.
- если хотите поесть сразу - кладите сразу в любую банку лучше конечно простерилизовать и хранить не более 2 месяцев в холодильнике.
Приятны закруток.