Печенье тыквенное ,с маком и изюмом (без яиц и масла!!!)
Попробуйте тыквенное печенье с маком и изюмом! Без яиц и масла, на цельнозерновой муке, отрубях и овсянке. Вкусно и полезно для здоровья!

Ингредиенты
- 150 мл. цельнозерновой муки (или чуть больше)
- 2 ст. л. пшеничных отрубей
- 125 мл. овсянки (лучше брать быструю)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 ст. л. семян льна
- 3 ст. л. кипятка
- 125 мл. тыквенного пюре
- 2 ст. л. мака
- щепотка специй для пряников
- 125 мл. изюма,распаренного
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость всыпать муку,овсянку,отруби,разрыхлитель,соль,специи
Семена льна залить 3 ст л кипятка на 1 минуту и пробить блендером до пены
В тыквенное пюре всыпать сахар,перемешать,добавить мак,изюм,льняную пену,перемешать
По частям всыпать,перемешивая,мучную смесь,получим не крутое тесто
Противень выложить пергаментом
Духовка на 180
влажными руками делала небольшие шарики,выкладывала на пергамент и чуть приплюснула
Выпекать до готовности (у меня заняло около 20 минут,ориентируйтесь на свою духовку)
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это печенье-булочки моя выручалочка,когда очень хочется вечером чего-нибудь сладенького к чаю - ныряю за ним и все в порядке!
Какое интересное печенько, должно быть очень вкусно к чаю!
И без чая тоже отлично!
Шикарное печенье!!!!!!!
Оля,спасибо!
Спасибо,Лена!
Тыкву люблю-рецепт забрала)
Суперское какое печенько! И не вредное для остатков талии главное, вот что!!!!!
так и я говорю - палочка-выручалочка!и опять-таки тыковка любимая!
Замечательное печенье! Только польза, ни грамма вредности. А какое солнечное, прелесть!!!!!
Спасибо!
точно, перед сном всегда хочется чего-то поесть, а такими печенюшками можно спокойно похрустеть и совесть будет спокойна!)))
в точку - именно спокойна
мне очень очень нужны твои печеньки...парочку хоть дай...пошла ставить чайник!
Чего уж парочку - угощайся от души!
Прелесть!!!!
Спасибо!
супер,нет слов
Спасибо!
Спасибо!
Аллочка, я бы тоже нырнула за такими!
понимаю
Солнечные вкусняшки!!! И семя льна ОЧ люблю!
да,с цельнозерновой мукой прям сладкая парочка!
Ценный рецепт! Спасибо!
на здоровье!
вкуснючее и полезное печенье, как раз мой составчик
да,Зайка,мы по-моему главные почитатели тыквы
Печенье необычное и вкусное!
Спасибо!
Очень классное печенье!
спасибо,Аля!
Полезное и вкусное, спасибо за рецепт.
на здоровье!
Здравствуйте, а можно сюда добавить грецких орехов? Если да, то как?
Аллуська, классно ваще, без яиц и масла такое сварганила, я маленько в шоке. Браво!!!
конечное, добавьте вместе с изюмом и далее по тексту
А при термальной обработке орех не потеряет своих вкусовых свойств и не будет ли выделять каких-то неприятных вкусов?
грецкий, фундук, миндаль, пекан - все будет к месту, и орехи при термической обработке только становятся ароматнее .Первый раз слышу о неприятных запахах орехов - их как раз для аромата и вкуса добавляют
Спасибо.
Еще вопрос, сколько оно может храниться без потери вкусовых и визуальных качеств?
не могу сказать ,так у нас оно расходится сразу, в течении дня
Спасибо. А в теории оно черствеет? Просто я вообще не кулинар)
да я поняла) в теории все черствеет - одно сразу, другое попозже
Еще вопрос) Оно не крошиться и не рассыпается если к примеру несильно стукнуть по нему?)
нет)
Спасибо!