Миндальный пирог к чаю
Ингредиенты
- миндальная мука - 170 г
- мука - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт.
- нектарин консерв. - 420 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахар и взбить миксером в течении 2 минут.
Вбиваем по одному яйцу и хорошо перемешивать миксером.
В полученную массу всыпаем миндальную муку, перемешать лопаткой.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто.
Форму 20*20 смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разровнять по всей форме.
С помощью ложки делаем небольшое углубление и выкладываем нектариновые дольки.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем 45-50 минут.
Готовый пирог достаем из формы и даем остыть, нарезаем и подаем к чаю.