Салат "панцанелла"
Ингредиенты
- помидоры 600-800 гр.
- багет 3-4 ломтика
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики багета разламываем на небольшие кусочки, складываем на противень, ставим в духовку, разогретую до 120-140 градусов на 15-20 минут.
Для этого салата я использовала два вида помидоров: желтые крупные и красные маленькие черри.
Нарезаем желтые помидоры дольками, а черри - половинками.
К помидорам добавляем листики базилика из 4-5 веточек.
Приправляем салат сухими итальянскими травами, солим, перчим.
Заправляем оливковым маслом.
Подсушенный багет выкладываем поверх салата.
Перемешивать салат лучше непосредственно перед подачей.
Салат очень простой, можно готовить хоть каждый день!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги