Салат "панцанелла"
Ингредиенты
- помидоры 600-800 г
- багет 3-4 ломтика
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- базилик
- итальянские травы 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики багета разламываем на небольшие кусочки, складываем на противень, ставим в духовку, разогретую до 120-140 градусов на 15-20 минут.
Для этого салата я использовала два вида помидоров: желтые крупные и красные маленькие черри.
Нарезаем желтые помидоры дольками, а черри - половинками.
К помидорам добавляем листики базилика из 4-5 веточек.
Приправляем салат сухими итальянскими травами, солим, перчим.
Заправляем оливковым маслом.
Подсушенный багет выкладываем поверх салата.
Перемешивать салат лучше непосредственно перед подачей.
Салат очень простой, можно готовить хоть каждый день!