Королевская ватрушка от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- творог – 380 г
- яйца – 2 шт. (средних или 3 маленьких)
- сахар – 30 г
- ванильный сахар – 10 г
- сливочное масло – 25 г
- кукурузная мука – 85 г
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки пробить блендером с творогом.
Белки взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Ввести взбитые белки в 2 приема к творогу.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Кукурузную муку перетереть с маслом в крошку.
В форму диаметром 16 см. выкладываю 2/3 крошки, слегка утрамбовываю рукой.
Сверху выкладываю творожную массу, разравниваю и присыпаю оставшейся крошкой.
Отправляю в разогретую духовку на 45 минут при 170°.
Остужаю минут 40-60 и нарезаю на порционные кусочки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника