Лучший рецепт лепешек с капустой, курицей и кетчупом "махеевъ"
Ингредиенты
- для начинки
- 150 г - вареная мякоть курицы
- 700 г - капуста белокочанная
- 1 ч.л. - приправа (у меня итальянские травы)
- 1 шт. - сладкий, красный перец
- 1 шт. - лук репчатый
- 3-4 ст.л. - бульон куриный
- 2 ст.л. - масло растительное
- 2-3 ст.л. - кетчуп томатный "махеевъ"
- 1 ст.л. - чесночный маринад "махеевъ"
- перец черный молотый
- соль
- ........
- для лепешек
- 200 г (или 225 мл. ) - кефир (3,2 %)
- 1 ч.л. б/г - соль
- 0, 5 ч.л. - сода
- 0, 5 ч.л. - разрыхлитель
- 1/4 ч.л. - сахар
- 60 г - масло сливочное (мягкое)
- 360 г - мука пшеничная
- масло растительное
- 1 ст.л. - кетчуп томатный "махеевъ"
- 4 ст.л. - сыр твердый (тертый)
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам вкусные, мягкие и сытные лепешки с сочной начинкой из овощей и курицы.
Пошаговые фото рецепта
1. Капусту промываем, сушим бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде растительное масло (1 ст. л.) и выкладываем капусту. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного куриного бульона, приправу, солим и перчим.
2. Доводим капусту до полуготовности, добавляем 2 ст. л. растительного масла и мелко порубленный лук, 1-2 минуты обжариваем. Затем добавляем кетчуп, чесночный маринад, ....
3. ...очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
4. Отваренное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к овощам. Тушим до готовности овощей, и до испарения жидкости.
5. Пока тушится начинка, приготовим тесто.
Гасим соду в кефире, а лучше в лимонной кислоте. Т. е. берем 1 ст. ложку, насыпаем 0,5 ч. ложки соды. Капаем лимонную кислоту (1 ч. л.) и перемешиваем, пока не растворится вся сода. Все это делаем над миской с кефиром.
Затем в кефир добавляем соль, щепотку сахара и мягкое сливочное масло. Корректируем вкус.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Небольшими порциями добавляем муку в кефирную смесь, перемешиваем. Замешиваем мягкое, пластичное не липнущее к рукам тесто.
6. Делим тесто на 4 части, ~ по 150 г каждая.
7. Каждую часть теста раскатываем в круг (Ф=24 см) и кладем начинку по 4 ст. ложки с горкой.
8. Закрываем начинку вначале с двух сторон, так, чтобы лепестки теста немного заходили друг на друга.
9. Затем закрываем точно так же оставшиеся стороны.
10. Выкладываем лепешки в хорошо разогретое масло и обжариваем под крышкой, на тихом огне с двух сторон до румяной корочки. Лепешки должны немного увеличится.
11. Разогреваем духовку до 170 С. Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем лепешки. Смазываем верх лепешек кетчупом и посыпаем тертым сыром. Ставим противень с в духовку и запекаем лепешки до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Ох и вкусные же)
Спасибо!
Очень аппетитные!
Спасибо!
Олечка, очень аппетитные румяные лепешки!
Ирочка, спасибо!