Два быстрых рецепта печенья
Ингредиенты
- рецепт печенья "творожные улитки"
- слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого) - 250 г
- творога 5% или 9% жирности - 360 г
- яйцо - 1 шт.
- сахара - 3-4 ст.л
- ваниль
- заливка:
- сметаны любой жирности - 2 стл.
- сахара - 2 ч.л
- утварь: противень, пергамент
- печенье "творожные ушки":
- слоеного теста (дрожжевое или бездрожжевое) - 250 г
- коричневого или белого сахара - 2-3 ч.л.
- утварь: противень, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление печенья "Творожные улитки"
Слоеное тесто раскатать тонко в прямоугольник.
Сделать начинку: в творог добавить яйцо, сахар, ванилин по вкусу, перемешать.
Выложить начинку на тесто и разровнять ровным слоем.
Свернуть в рулет.
Разрезать рулет на кусочки толщиной примерно 1-1.5 см.
Выложить кусочки на противень застеленный пергаментом.
Сделать заливку: в сметану добавить сахар и перемешать.
Полить заливкой кусочки.
Выпекать в разогретой до 190 гр духовке до золотистого цвета.
Приготовление печенья "Творожные ушки"
Слоеное тесто раскатать НЕ ТОНКО в небольшой пласт.
Сверху смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Свернуть тесто с каждой стороны в рулет.
Затем нарезать на кусочки толщиной примерно 1-1.5 см.
Выложить кусочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 190 гр духовке до золотистого цвета.