Булочки с сосисками, кетчупом и сыром
Ингредиенты
- ингредиенты рассчитаны на 8 сосисок
- просеянной муки - 350 (+-)
- теплого молока - 225 мл.
- сухих дрожжей - 3.5 г
- сахара - 12.5 г
- соли - 1/3 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сосисок - 8 шт.
- кетчуп
- сыр любой
- укроп для украшения
- измельченные любые орехи ( у меня фундук)
- растительное масло для смазки сосисок
- желток для смазки теста - 1 шт.
- утварь:
- противень, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.
Перемешать венчиком.
Далее добавить муку и замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Накрыть миску с тестом салфеткой и дать подойти 40 минут.
Подошедшее тесто немного обмять, разделить напополам.
Затем каждую половинку разделить на 4 части.
Каждый кусочек расплющить, собрать края в середину и скатать шар.
Так сделать все кусочки.
Противень застелить пергаментом.
Шарикам придать овальную форму по размеру сосисок и выложить на противень.
Чем-нибудь сделать в заготовках посередине углубление на всю длину.
В углубление выложить по вкусу кетчуп и сверху выложить сосиску, немного вдавить в тесто.
Так сделать все заготовки.
Дать подойти 15 минут.
Затем обмазать каждую сосиску растительным маслом.
Тесто смазать желтком.
Сверху посыпать измельченными любыми орехами.
Выпекать булочки в разогретой до 180 гр духовке первые 20 минут до золотистого цвета, затем булочки достать посыпать сверху натертым сыром и выпекать еще 10-15 минут.
В итоге у меня выпекалось 30-35 минут.
Булочки достать и остудить.
Остывшие булочки посыпать измельченным укропом.