Итальянская паста "квадруччи" с капустой
Ингредиенты
- для пасты:
- мука - 300 г
- яйцо - 3 шт. (co)
- для соуса:
- масло растительное - 70 мл.
- лук репчатый - 1 шт. (небольшая луковица)
- капуста белокочанная - 700 г
- тмин - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Налейте масло в сковороду и выложите в неё порезанный полукольцами лук.
Обжаривайте на маленьком огне 6 мин.
Затем добавьте рубленную кубиками капусту, тмин и готовьте 10 минут, постоянно помешивая.
Всыпьте сахар, влейте 2 столовые ложки воды.
Продолжайте томить капусту минут 15, время от времени помешивая.
Капуста должна стать мягкой.
Влейте уксус и продолжайте томить ещё 5 минут, пока не образуется густовато и бледно-коричневый соус.
Посолите и поперчите капусту по вкусу и продолжайте томить на маленьком огне.
Шаг 2
Приготовьте квадруччи.
Для этого высыпьте муку на поверхность, сделайте воронку и вбейте 3 яйца, замешайте упругое тесто и дайте ему отдохнуть минут 15 - 20.
Раскатайте тонкий пласт и нарежьте его кубиками 2 на 2 см.
Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте (6 мин.)
Откиньте на дуршлаг и добавьте в соус.
Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!