Творожно-яблочная выпечка с безе
Пошаговый рецепт приготовления
Восхитительная творожно-яблочная выпечка с безе, как обычно, готовится просто и быстро.
Нежное внутри, хрустящее снаружи творожное тесто гармонично сочетается с ароматными яблочками.
Взбитые белки отлично дополняют эту выпечку, хотя, можно обойтись и без них.
В миску с творогом положить резаное кубиками холодное масло, сахар, желтки и погружным блендером превратить в однородную массу.
Добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.
Оно должно быть мягким и даже немного липким.
Положить тесто в пакетик и убрать в морозильную камеру минут на 20-25.
Тем временем, нарезать мелкими кубиками яблоки.
К белкам добавить соль, взбить до появления пены.
Продолжая взбивать, порциями добавить сахар.
Когда масса станет густой, добавить крахмал, ванилин, корицу и взбить до плотного состояния.
Тесто достать из морозилки, раскатать пласт, толщиной около 8 мм, распределить белковую массу, не доходя до края.
Сверху разложить яблоки.
Скатать рулетом, край слегка защипать.
Нарезать рулет кусочками толщиной около 1,5-2 см.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20-25 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые улитки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеоролике.