Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо 1 шт.
- масло подсолнечное 40 г
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- яблочный сок натуральный 90 мл.
- мука 300 г ( у меня ушло 280 г)
- для начинки:
- яблоки кислые 3 шт.
- сок половины лимона.
- изюм 50 г
- сахар 4 ст.л. ( кто любит сильно сладкое можно добавить больше )
- корица 1/2 ч.л.
- панировочные сухари 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто.
Смешиваем яйцо, масло, теплый сок , сахар и соль.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем 10 минут минимум!!
Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.
2. Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки.
Поливаем соком лимона и перемешиваем.
Добавляем изюм ( вымоченный в воде или коньяке 20 минут ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставшем в сторону.
3. Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!!
Посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев.
Заворачиваем в рулет.
Края подворачиваем под рулет.
Смазываем яйцом.
Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 минут при 180 гр.
Советую есть штрудель со взбитыми сливками или мороженым.