Овсяноблин с бананом
Ингредиенты
- овсяные хлопья(любые)- 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- молоко(кефир) - 50 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску высыпать хлопья, соль, яйцо и молоко(кефир), все перемешать.
2. Оставить на 5-10 минут (в зависимости от хлопьев) хлопья должны набухнуть.
3. Банан очистить, 1/2 банана размять, (я разминаю вилкой).
Другую половину порезать на тоненькие кружочки для начинки.
4. Добавить размятый банан в овсяные хлопья, перемешать.
5. Сковороду разогреть добавить растительное масло.
Вылить в сковороду все тесто и сформировать блин ложкой(при необходимости).
6. Жарить овсяноблин при средней температуре (среднем огне) до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Готовый блин аккуратно снять и положить на тарелку.
Банан порезанный кружочками выложить на одну половину блина, другой половиной накрыть.
Сверху полить(по желанию) сгущенным молоком.