Яблочное печенье "простушка"
Ингредиенты
- яблоки – 100 г
- груши – 100 г
- яйца – 1 шт.
- сливочное/растительное масло – 35 г
- мука любая 160 г (у меня кукурузная 100 г + рисовая 60 г)
- разрыхлитель – 1.5 ч.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске яблоки и груши, натертые на терку или пробитые в блендере с растопленным сливочным маслом и яйцом.
Затем добавить муку, разрыхлитель и смесь пряностей.
Должно получиться липковатое тесто.
Из него сформировать шарики, разложить на небольшом расстоянии друг от друга на противне с пергаментом.
Расплющить.
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут.
*Если любите пряное печенье, добавьте по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха
*яйцо можно заменить сливочным/растительным маслом 40 гр.
*можно готовить из одних яблок или из груш, можно частично заменить бананом или сухофруктами (изюм, курага, финики)