Цветная капуста по-корейски на зиму
Ингредиенты
- цветная капуста – 800 г
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- чеснок – 4 дольки
- острый перец – 1-2 шт. (по желанию)
- приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
- для маринада:
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% крепости – 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- вода – 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Кипятим полтора литра воды, хорошо солим, чтобы была слегка пересоленой.
Порциями закладываем соцветия, бланшируем две-три минуты.
Достаем шумовкой, в кипяток опускаем следующую партию.
Пока капуста остывает, подготавливаем остальные овощи для салата.
Режем соломкой сладкий перец, натираем через крупную или корейскую терку морковь, чеснок режем пластинами, острый перец колечками.
Все добавляем к капусте.
Всыпаем приправу для моркови по-корейски и хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Наполняем банку овощной смесью, оставляя как можно меньше пустот.
Варим маринад для заливки капусты.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь.
Как только закипит, добавляем соль, сахар.
Растворяем, вливаем уксус, растительное масло и снимаем с огня.
Заливаем маринадом капусту под самый верх.
Прикрываем неплотно крышкой.
Ставим в кастрюлю, донышко не забываем застелить полотенцем.
Наливаем воды до уровня «плечиков» банки.
Ставим на средний огонь.
После того, как вода в кастрюле начнет интенсивно кипеть, засекаем 15 минут.
После стерилизации банки герметично закатываем и укрываем чем-то теплым до полного остывания.
Потом выносим на хранение в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.